Preview

Вестник аритмологии

Расширенный поиск
№ 47 (2007)

ПЕРЕДОВАЯ СТАТЬЯ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

10-14 119
Аннотация
С целью изучения эффективности и безопасности комбинированного применения бета-блокатора метопролола сукцината и амиодарона в профилактике пароксизмов фибрилляции предсердий обследовано 124 пациента с артериальной гипертензией второй и третьей степени, из них 87 женщин и 37 мужчин в возрасте от 34 до 78 лет (в среднем 64,1±9,5 года).
15-22 236
Аннотация
С целью изучения электрофизиологических особенностей трактов Махайма, их анатомического расположения и возможности их устранения методом радиочастотной катетерной аблации обследовано и прооперировано 37 пациентов в возрасте от 3 до 45 лет.
23-28 146
Аннотация
С целью изучения влияния характеристик регистраторов, алгоритмических особенностей и разных систем отведений электрокардиограммы на выявление поздних потенциалов желудочков проанализировано 187 записей, зарегистрированных у 60 пациентов в возрасте от 27 до 78 лет (средний возраст 60±3 года).
29-33 134
Аннотация
С целью оценки динамики сердечного выброса при изменении режимов стимуляции по интегралу кровотока в правой сонной артерии и таких ультразвуковых показателей как индексы внутри- и межжелудочковой диссинхронии, межжелудочковой механической задержки, фракции выброса левого желудочка и других обследованы двенадцать пациентов с хронической сердечной недостаточностью III-IV функционального класса по NYHA, которым проводилась ресинхронизирующая терапия.
34-37 144
Аннотация
С целью изучения влияния радиочастотной аблации атриовентрикулярного узла и имплантации водителя ритма на качество жизни больных с резистентной к медикаментозной терапии фибрилляции предсердий неклапанного генеза обследовано 12 больных основной группы и 24 больных группы сравнения, которым интервенционное лечение не проводилось.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

38-41 144
Аннотация
C целью исследования влияния интрамиокардиальной трансплантации мононуклеарных клеток костного мозга на экстрасистолическое и постэкстрасистолическое сокращение миокарда крыс перенесших деструктивное воздействие на сердечную мышцу выполнены опыты на 34 крысах линии Wistar.
42-47 156
Аннотация
Приводится история создания имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов, рассматриваются результаты ряда многоцентровых исследований, направленных на сравнение эффективности антиаритмических препаратов и имплантируемых устройств в первичной и вторичной профилактике внезапной сердечной смерти.

ОБЗОРЫ

48-53 179
Аннотация
Рассматриваются результаты исследований, посвященных оценке влияния медикаментозной терапии, имплантации кардиовертеров-дефибрилляторов и ресинхронизирующей терапии на смертность больных с застойной сердечной недостаточностью.

КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

53-56 233
Аннотация
Приводится клиническое наблюдение пациентки с манифестирующим синдромом WPW, страдающей обмороками различного генеза, у которой в ходе чреспищеводного электрофизиологического исследования индуцированный пароксизм фибрилляции предсердий трансформировался в фибрилляцию желудочков.
57-60 891
Аннотация
Приводятся результаты эндокардиального электрофизиологического исследования и радиочастотной катетерной аблации 6-ти месячной пациентки, страдающей пароксизмами наджелудочковой тахикардии с длинным RP интервалом, ранее прооперированной по поводу скрытого синдрома WPW.
61-63 434
Аннотация
Приводится пять случаев транзиторной элевации сегмента ST, зафиксированных при введении контраста в левую верхнюю легочную вену входе вмешательств по радиочастотной изоляции устьев легочных вен у больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий, обсуждаются возможные патофизиологические механизмы зарегистрированных электрокардиографических изменений
64-67 144
Аннотация
Предлагается клиническое наблюдение 52-летнего мужчины с синдромом X и верифицированным при паталогоанатомическом исследовании микрососудистом поражении коронарного русла, приведшем к развитию обширного инфаркта миокарда, характеризовавшегося рецидивирующим малосимптомным течением.

В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ

68-76 130
Аннотация
Рассматривается возможность использования косвенных признаков для выявления ретроградного проведения возбуждения у больных с пароксизмальными реципрокными атриовентрикулярными тахикардиями, обосновывается необходимость комплексного обследования таких пациентов, даже в случаях, когда диагноз кажется очевидным.

НОВОСТИ

ЮБИЛЕЙ



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1561-8641 (Print)
ISSN 2658-7327 (Online)