Preview

Вестник аритмологии

Расширенный поиск
№ 87 (2017)

ОТ РЕДАКЦИИ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

7-15 228
Аннотация
С целью выяснения роли определенных микро рибоксинуклеиновых кислот в развитии и/или поддержании фибрилляции предсердий обследованы 23 взрослых пациента с длительно персистирующей формой аритмии, направленных на радиочастотную модификацию операции «лабиринт», и 12 пациентов группы сравнения с синусовым ритмом.
16-22 191
Аннотация
С целью оценки отдаленных результатов левопредсердной модификации процедуры maze в сравнении с изоляцией легочных вен в хирургическом лечении пароксизмальной фибрилляции предсердий, проводимом одномоментно с коррекцией пороков митрального клапана, обследовано и прооперировано 112 пациентов.
23-28 161
Аннотация
С целью изучения клинических, эхокардиографических и электрофизиологических предикторов возникновения фибрилляции предсердий у больных, которым была выполнена радиочастотная катетерная аблация нижнего перешейка правого предсердия в связи с типичным трепетанием предсердий, обследовано и прооперировано 209 пациентов.
29-32 152
Аннотация
С целью сопоставления адекватности применения антикоагулянтов для профилактики ишемического инсульта и системных эмболий у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии в реальной клинической практике в 2007-2008 и 2014 годах проведен анализ 1079 историй болезни.

ОБЗОРЫ

33-41 184
Аннотация
Рассматривается применение имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов для первичной и вторичной профилактики внезапной сердечной смерти, обсуждаются роль антитахикардитической терапии, проблема необоснованных разрядов, методы снижения их количества.
42-48 194
Аннотация
Рассматривается влияние ширины и фрагментированности комплекса QRS электрокардиограммы, блокад ножек пучка Гиса на эффективность сердечной ресинхронизирующей терапии у больных с хронической сердечной недостаточностью.
49-54 298
Аннотация
Рассматриваются подходы к классификации, этиология, электрофизиологические механизмы желудочковых аритмий, индуцированных физической нагрузкой, обсуждается их прогностическое значение, возможности медикаментозного и немедикаментозного лечения.

КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

55-58 322
Аннотация
Приводятся результаты обследования и лечения пациентки, у которой в течение суток были зарегистрированы множественные эпизоды желудочковой тахикардии, переходившей в фибрилляцию желудочков, что потребовало проведения электрических кардиоверсий; обсуждаются проблемы лечения электрического шторма.

В ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩИМ ВРАЧАМ

59-71 1639
Аннотация
Рассматриваются основные причины, патофизиологические основы, классификация, методы диагностики и лечения синкопальных состояний у детей и подростков.

ЮБИЛЕЙ



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1561-8641 (Print)
ISSN 2658-7327 (Online)