Preview

Вестник аритмологии

Расширенный поиск
№ 44 (2006)
Скачать выпуск PDF

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

5-11 192
Аннотация
C целью изучения влияния метаболического цитопротектора мексикора на перфузию миокарда и оценки возможности его применения в комплексном лечении пациентов с ишемической болезнью сердца и ишемическими желудочковыми аритмиями обследовано 20 больных в возрасте от 32 до 71 года (средний возраст 49,5±11,5 лет), страдающих стабильной стенокардией напряжения II-III функционального класса, подтвержденной положительным результатом пробы с физической нагрузкой.
12-16 178
Аннотация
C целью оценки динамики качества жизни после выполнения радиочастотной катетерной аблации медленной части атриовентрикулярного соединения у больных с пароксизмальными атриовентрикулярными узловыми тахикардиями с помощью опросников «Short Form Health Survey» (SF-36) и «Жизнь больного с аритмией» обследован 61 больной с тахикардиями и 20 пациентов контрольной группы.
17-21 156
Аннотация
C целью оценки ряда функций многокамерных имплантированных кардиовертеров-дефибрилляторов проведено исследование пациентов с жизнеугрожающими желудочковыми аритмиями с имплантированными однокамерными и многокамерными приборами.
22-25 146
Аннотация
C целью оценки эффективности катетерной аблации предсердных фокусных аритмий в зависимости от уровня эктопической активности обследовано 123 пациента в возрасте от 6 до 69 лет (21,2±4,2 лет), оперированных по поводу предсердных фокусных аритмий.
26-29 161
Аннотация
C целью изучения нозогенных психических реакций у больных с различными формами фибрилляции предсердий обследованы 126 больных (60 мужчин и 66 женщин) в возрасте от 50 до 70 лет.
30-34 211
Аннотация
C целью определения нормативных величин длительности и дисперсии интервалов QT, QTa и RTa во времени при автоматическом анализе длительных записей одного отведения электрокардиограммы обследованы 96 практически здоровых лиц в возрасте от 19 до 62 лет.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

35-39 123
Аннотация
В острых экспериментах на крысах изучено влияние ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента зофеноприла и каптоприла на выраженность желудочковых тахиаритмий, возникающих на ранней стадии острой ишемии миокарда; продемонстрирован антиаритмический эффект зофеноприла при внутривенном введении в дозе 2,5 мг/кг, проявляющийся уменьшением частоты возникновения тахиаритмий и их суммарной продолжительности.

ОБЗОРЫ

40-44 417
Аннотация
Рассматриваются вопросы этиологии, классификации, электрофизиологических механизмов атипичного левопредсердного трепетания, современные методы инвазивной диагностики и подходы к интервенционному лечению данного нарушения ритма сердца.
44-48 171
Аннотация
Рассматриваются патофизиологические механизмы развития фибрилляции предсердий у больных артериальной гипертензией, связанные с растяжением миокарда предсердий, развивающимся на фоне систолической и диастолической дисфункции левого желудочка.
49-53 254
Аннотация
Рассматриваются критерии выбора режима, методики и модели электрокардиостимулятора у больных с синдромом слабости синусового узла в зависимости от состояния атриовентрикулярного проведения и риска возникновения постоянной формы фибрилляции предсердий.

ЛЕКЦИЯ

КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

58-62 151
Аннотация
Представлено описание трансперикардиалъной катетерной аблации выполненной у молодого мужчины с пароксизмами идиопатической желудочковой тахикардии; эндокардиалъное картирование выявило область широкой активации, не соответствующей критериям аритмогенной зоны, тогда как эпикардиалъное позволило локализовать и эффективно устранить аритмогенную область в передней стенке правого желудочка.
62-65 193
Аннотация
Представлен клинический случай успешной радиочастотной катетерной аблации инцизионного трепетания предсердий, выполненной без применения нефлюороскопических навигационных систем у пациентки, перенесшей протезирование аортального клапана клапансодержащим кондуитом.

В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ

66-70 191
Аннотация
Рассматриваются новые диагностические и лечебные возможности современных электрокардиостимуляторов, связанные со стимуляцией с замкнутым контуром регуляции, основанной на оценке ударного объема сердца, и удаленном мониторинге состояния пациента.
70-73 206
Аннотация
Рассматриваются недостатки электрокардиостимуляции верхушки правого желудочка и способы их преодоления: увеличение атриовентрикулярной задержки, применение специальных режимов программирования приборов, стимуляция межжелудочковой перегородки и бивентрикулярная электрокардиостимуляция.

МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНГРЕССОВ

НОВОСТИ



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1561-8641 (Print)
ISSN 2658-7327 (Online)